Impressum, Allgemeine Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien


Tribotecc GmbH
Mitglied der Treibacher-Gruppe

Kärntner Straße 7, Wien, Österreich
Hinweis: Adressänderung mit 1. Dezember 2018
+43 1 512 56 11 0
+43 1 512 7839
office@tribotecc.at
www.tribotecc.at
FN 253468 y
Handelsgericht Wien
Wirtschaftskammer Wien, Wirtschaftskammer Kärnten
ATU61221804

1. Allgemeine Nutzungsbedingungen

 1.1 Urheberrecht

Struktur, Inhalt und Gestaltung des Tribotecc-Internetauftritts sind urheberrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung sowie die Speicherung, Übertragung und Verarbeitung in andere Medien egal in welcher Form unterliegen den Bestimmungen des Urheberrechts. Jede Verwertung – auch in Auszügen – ist nur mit vorheriger schriftlicher Zustimmung der Tribotecc GmbH erlaubt, sofern die betreffenden Inhalte, Bilder oder Texte (oder Teile davon) nicht ausdrücklich als frei zur Veröffentlichung gekennzeichnet sind (wie beispielsweise der Downloadbereich). Die Abbildungen sind durch das österreichische Urheberrechtsgesetz (UrhG) geschützt. Alle Veröffentlichungs- und Vervielfältigungsrechte liegen bei Tribotecc GmbH (soweit nicht anders gekennzeichnet) und bleiben unabhängig von der Art der Übertragung in vollem Umfang bestehen.


Pressebilder und -texte dürfen nur für redaktionelle Zwecke verwendet werden. Eine elektronische oder sonstige Manipulation, die Aussagen oder Inhalte verfälscht, ist ausdrücklich untersagt. Der Abdruck von Pressetexten und Pressebildern ist honorarfrei, wir bitten jedoch um ein Belegexemplar. Tribotecc-Bilder müssen mit dem Copyright-Hinweis „© Jahr Tribotecc GmbH. Alle Rechte vorbehalten“ versehen werden.

1.2 Logos und Marken

Das Tribotecc-Logo sowie alle auf diesen Seiten aufgeführten Produktbezeichnungen sind (soweit nicht ausdrücklich anderweitig gekennzeichnet) entweder eingetragene Marken der Tribotecc GmbH, der mit ihr verbundenen Unternehmen oder an Tribotecc lizenziert. Jede ungenehmigte oder missbräuchliche Verwendung ist ausdrücklich untersagt und kann eine Verletzung des Markenrechts, anderer gewerblicher Schutzrechte und/oder des Wettbewerbsrechts darstellen.

 

1.3 Haftungsausschluss für Seiten Dritter

Einzelne Seiten dieses Internetauftritts können Verknüpfungen (Hyperlinks) zu anderen Websites im Internet enthalten, die nicht von Tribotecc gepflegt und verantwortet werden und deren Inhalte Tribotecc nicht bekannt sind. Unsere Links auf fremde Internetseiten stellen keinerlei Wertung oder Empfehlung dar, sondern dienen lediglich zur Erleichterung der Navigation der Nutzer. Für die Inhalte der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.


Dieser Haftungsausschluss gilt für alle in dieser Domain angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen die Links führen.

 

1.4 Haftungssausschluss

Für die Richtigkeit der in dieser Website enthaltenen Angaben können wir trotz sorgfältiger Prüfung keine Gewähr übernehmen.


Wir behalten uns das Recht vor, einzelne oder sämtliche Inhalte dieser Website jederzeit und ohne Vorankündigung zu ändern oder zu löschen.

Jeder Nutzer ist ausschließlich selbst für Entscheidungen verantwortlich, die er aufgrund der Informationen trifft.

Ebenso haften wir nicht für irgendwelche Schäden direkter oder indirekter Art im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website oder unseres Servers.

Wir treiben erheblichen organisatorischen und technischen Aufwand, um alle Tribotecc-Computer vor unbefugter Manipulation und Viren zu schützen. Wir können jedoch die Freiheit von Viren oder unbefugt eingeschleustem Programmcode nicht garantieren und übernehmen keinerlei Haftung für direkte oder indirekte Schäden aus solcher Software. Deshalb empfehlen wir allen Nutzern dringend, vor dem Besuch unserer Website und dem Herunterladen von Dokumenten selbst für einen hinreichenden Schutz ihres Computers zu sorgen, zum Beispiel durch regelmäßige Sicherheitsupdates der eingesetzten Software und dem Einsatz von Virenscannern.

Tribotecc übernimmt auch keine Gewähr für die Störungsfreiheit und Verfügbarkeit der auf unserer Website angebotenen Dienste und Informationen.

1.5 Tribotecc-Produkte

Tribotecc übernimmt keine Garantie dafür, dass die auf dieser Website angeführten Produkte auch in Ihrem Land erhältlich sind. Produktbeschreibungen auf dieser Website stellen keine Beschaffenheitsgarantie dar und wir übernehmen weder explizit noch implizit eine Gewähr dafür, dass die Produkte für bestimmte Einsatzzwecke geeignet sind.

1.6 Zukunftsbezogene Aussagen und Absichtserklärungen

Wenn im Rahmen dieses Internetauftritts Prognosen, zukunftsbezogene Aussagen oder Absichtserklärungen gemacht werden, so erfolgen sie nach bestem Wissen, wie es zum Zeitpunkt der Erstveröffentlichung besteht. Die tatsächlichen Ereignisse können von früheren zukunftsbezogenen Aussagen unter Umständen abweichen. Eine fortlaufende Aktualisierung aller zukunftsbezogenen Aussagen auf dieser Website wird von Tribotecc nicht beabsichtigt.

1.7 Sonstiges

Diese Nutzungsbedingungen unterliegen dem Recht der Republik Österreich. Gerichtsstand für Streitigkeiten, die diesen Internetauftritt betreffen, ist Wien. Sollte eine der Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen unwirksam sein oder werden, wird die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen davon nicht berührt.

2. Informationen zum Datenschutz

2.1. Einführung


Die Verarbeitung personenbezogener Daten unterliegt innerhalb der Europäischen Union strengen rechtlichen Anforderungen. Wir, TREIBACHER INDUSTRIE AG, nehmen unsere Verantwortung als Datenverarbeiter sehr ernst und bemühen uns, nicht nur den Schutz ihrer Daten sicherzustellen, sondern ihnen auch möglichst transparent alle relevanten Informationen dazu, warum und wie wir derartige Daten sammeln, verarbeiten und speichern, zur Verfügung zu stellen. Nehmen Sie sich daher bitte die Zeit, diese Informationen sorgfältig durchzulesen und wenden Sie sich direkt an uns, wenn Sie Fragen dazu haben.

 

2.1.1. Verarbeitung personenbezogener Daten


Personenbezogene Daten (nachfolgend auch nur als „Daten“ bezeichnet) sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen (zum Beispiel: Name, Kontaktdaten, Rechnungs-Details, IP-Adresse).


Gemäß Art 4 Ziffer 1 der Verordnung (EU) 2016/679, also der Datenschutz-Grundverordnung (nachfolgend nur „DSGVO“ genannt), gilt als „Verarbeitung“ jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführter Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten, wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.


2.1.2. Datenschutzerklärung


Mit der nachfolgenden Datenschutzerklärung informieren wir Sie insbesondere über Art, Umfang, Zweck, Dauer und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten, soweit wir entweder allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung entscheiden.


2. Informationen über unsere Datenverarbeitung


Wir verarbeiten Ihre Daten auf unterschiedliche Art und Weise, abhängig davon, ob sie

  • unsere Website besuchen,
  • Interesse an unseren Produkten und Dienstleistungen haben, oder
  • Vertreter oder Mitarbeiter unserer Kunden,
  • Lieferanten oder
  • Geschäftspartner sind:


2.2.1. Website-Besucher und Interessenten


Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entweder

  • zur Wahrung unserer berechtigten Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), nämlich der Sicherstellung des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unserer Webseite, oder
  • zur Bearbeitung Ihrer Anfragen, die Sie über das Kontaktformular auf unserer Webseite, per E-Mail oder telefonisch an uns stellen (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO).

 

Die Einwilligung erteilen Sie uns mit Anmeldung zum Newsletter oder mit Absenden oder Stellen der Anfrage an uns.


Zur Verbesserung unseres Informationsangebotes werden auf unserer Webseite folgende Daten erhoben, gespeichert und ausgewertet, wenn Sie unsere Webseite besuchen: Browsertyp, Betriebssystem, Land, Datum, Uhrzeit und Dauer des Zugriffs, IP-Adresse und besuchte Seiten, inkl. Ein- und Ausstiegsseiten. Der Webserver befindet sich in Deutschland. Die Daten werden nicht dazu verwendet, den Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren.


Wir verwenden auf unserer Website Google Analytics. Der Dienst Google Analytics hilft uns, zu analysieren, wie unsere Website verwendet wird. Allerdings nutzen wir Google Analytics mit der sogenannten Anonymisierungs-Funktion, was zur Folge hat, dass Google einen Teil der jeweiligen IP-Adresse innerhalb der EU oder des EWR vor Übermittlung in die USA abschneidet.


„Cookies“ dienen zur Wiedererkennung und zur Speicherung temporärer Daten des Webseitenbesuchers. Wir nutzen ausschließlich Session-Cookies zur Seitenanalyse, d.h. alle Informationen werden nach einer bestimmten Zeitspanne nach dem Verlassen der Webseite automatisch gelöscht. Wir verwenden keine Werbe-Cookies.


Um diesen Zweck zu erreichen, kann es notwendig sein, dass wir Ihre Daten insbesondere den folgenden Empfängern offenlegen. Diese Offenlegung kann erfolgen durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung.

 

Empfänger Sitz des Empfängers Rechtliche Grundlage für allfälligen Transfer in Drittstaat
Mittwald CM Service GmbH & Co KG
(Hosting-Provider für Webserver)
Deutschland 
Google LLC
(Analysedienst Google Analytics)
USAAdequacy Finding by EU Commission / Privacy Shield
EU Standard Contractual Clauses


 
  
2.2.1.1. Drittanbieter-Websites


Unsere Website kann Links zu anderen Websites von dritten Anbietern enthalten. Die Datenverarbeitungspraktiken solcher Drittanbieter-Websites unterliegen den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Website. Wir empfehlen, die Datenschutzerklärungen dieser Websites zu studieren, um einen Überblick über die Datenverarbeitungsprozesse des jeweiligen Drittanbieters zu erhalten.


2.2.2.  (Vertreter/Mitarbeiter von) Kunden


Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entweder

  • zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) im Rahmen des Vertragsverhältnisses,
  • basierend auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), und
  • zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO).


Die Verarbeitung Ihrer Daten dient der Durchführung und Abwicklung unserer Vertragsverhältnisse bzw. der Lieferung unserer Produkte und der Erbringung unserer Dienstleistungen. Wenn uns die hierfür erforderlichen Daten nicht zur Verfügung gestellt werden, können wir kein Geschäftsverhältnis eingehen.

 

2.2.3. (Vertreter/Mitarbeiter von) Lieferanten und Geschäftspartnern


Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entweder

  • zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO);
  • zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO)

 

Die Verarbeitung Ihrer Daten dient vor allem der Anbahnung, Aufrechterhaltung und Abwicklung unserer Verträge über Waren- und Dienstleistungen.

 


2.2.4. Erhebung von personenbezogenen Daten aus anderen Quellen als der betroffenen Per-son selbst (Art 14 DSGVO)


Wenn wir Ihre Daten verarbeiten, erhalten wir diese Daten grundsätzlich von Ihnen selbst. Nichtsdestotrotz kann es in Einzelfällen vorkommen, dass wir Daten auch aus anderen Quellen beziehen. Diese anderen Quellen sind ausschließlich öffentlich zugängliche Informationen, die wir aus öffentlichen Registern, dem Internet oder in Einzelfällen auch von Kreditauskunfteien beziehen. Die Daten, die wir über Sie aus dritten Quellen beziehen und in unseren Systemen abspeichern, beschränken sich auf Kontaktinformationen (E-Mail-Adresse und Telefonnummer, Postanschrift), sowie auf Ihre Funktion im Unternehmen, für das Sie arbeiten. Diese Verarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse an einem für die berufliche Kommunikation und die Abwicklung der Geschäftsbeziehung erforderlichen vollständigen Datensatz über Ihre Person, je nachdem, in welcher Beziehung wir zu Ihnen oder zum Unternehmen für das Sie tätig sind stehen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).


2.3. Wie lange werden Ihre Daten gespeichert?

 

Wir werden Ihre Daten nur solange speichern, wie es für jene Zwecke, für die wir Ihre Daten erhoben haben, erforderlich ist.


Aus steuerrechtlichen Gründen speichern wir allerdings Verträge und sonstige Dokumente sowie zugehörige Korrespondenz aus Vertragsverhältnissen grundsätzlich für die Dauer von zehn Jahren.


2.4. Ihre Rechte?


Wir möchten Sie weiters darüber informieren, dass Sie jederzeit das Recht haben,

  • Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten von Ihnen bei uns verarbeitet werden (siehe im Detail Art 15 DSGVO),
  • das Recht haben, Ihre Daten berichtigen oder löschen zu lassen (siehe im Detail Art 16 DSGVO),
  • das Recht haben, die Verarbeitung Ihrer Daten einzuschränken (siehe im Detail Art 18 DSGVO),
  • das Recht haben, der Datenverarbeitung zu widersprechen (siehe im Detail Art 21 DSGVO),
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit geltend zu machen (siehe im Detail Art 20 DSGVO).

 

Sofern wir Ihre Daten auf Basis Ihrer Einwilligung verarbeiten, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit per E-Mail oder per Post an die unten angegeben Adressen zu widerrufen. Dadurch wird die Rechtmäßigkeit der bis zu diesem Zeitpunkt erfolgten Datenverarbeitung nicht beeinträchtigt (Art 7 Abs 3 DSGVO).


Sollte es, trotz unserer Verpflichtung Ihre Daten rechtmäßig zu verarbeiten, wider Erwarten zu einer Verletzung Ihres Rechtes auf rechtmäßige Verarbeitung Ihrer Daten kommen, setzen Sie bitte mit uns postalisch oder per E-Mail in Verbindung (Kontaktdaten siehe unten), damit wir über Ihre Bedenken erfahren und diese behandeln können. Sie haben aber auch das Recht, eine Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde oder bei einer anderen Datenschutz-Aufsichtsbehörde in der EU, insbesondere an Ihrem Aufenthalts- oder Arbeitsort, zu erheben.


Sollten Sie weitere Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten haben, können Sie sich gerne direkt an uns wenden.


2.5. Kontaktdaten

 

TRIBOTECC GmbH
FN 253468 y
Kärntner Straße 7
1010 Wien
Österreich


+43 (0) 1 512 56 11 0
office@tribotecc.at
ATU 61221804

Hinweis: Adressänderung mit 1. Dezember 2018 

 

Stand: September 2018

Kontaktanfrage

  1. Mit (*) gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.